17:52
Автор:

Алиханов — владельцам аптек: Старайтесь "ухватить" необходимые препараты на региональный рынок

Антон Алиханов пообещал наладить бесперебойные поставки лекарств в аптеки региона и посоветовал директорам аптек "ухватывать" препараты на региональный рынок. Такое заявление глава региона сделал на встрече с руководителями фармсетей в пятницу, 30 октября. 

Совместно мы сможем наладить бесперебойные поставки лекарств в аптеки. Благодарю всех за предоставленную информацию, это поможет определить круг проблем, которые необходимо решить, связаться с производителями для выяснения причин. Старайтесь "ухватить" необходимые препараты на региональный рынок, мы будем активно помогать в этом направлении", — сказал глава региона.

Владельцы аптек пожаловались, что лекарства для лечения новой коронавирусной инфекции отсутствуют на складах и у дистрибьюторов. Чтобы заказать препараты, их приходится мониторить круглосуточно.

Одной из проблем стала обязательная маркировка товаров. Вице-премьер Илья Баринов уверил, что на федеральном уровне знают о проблеме и обещают найти решение в течение недели. 

Дополнительно губернатор Антон Алиханов пообещал связаться с фармацевтическими заводами, которые производят противовирусные и антибактериальные препараты, для ускорения отгрузки лекарств в регион.

В калининградских есть трудности с поставками и продажей лекарств. В ряде регионов страны из сетей пропал жизненно-важный препарат, применяемый при коронавирусе. 

2 370
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916