12:24

"У всех начал болеть ближний круг": Кропоткин — о ситуации с COVID-19 в Калининграде

  1. Комментарии
0:00
/
1:05

Ситуацию с COVID-19 в Калининграде пока не удаётся стабилизировать. Такое заявление сделал глава города Андрей Кропоткин после оперативного совещания во вторник, 27 октября. 

К сожалению, пандемия не отступает. Раньше мы слышали, что болели где-то и кто-то. Казалось, может, вируса-то и нет. Сейчас, к сожалению, у всех ближний круг начал заражаться. Очень много знакомых моих прямо семьями начали болеть", — высказался глава.

Андрей Кропоткин предположил, что ухудшение ситуации с COVID-19 связано  с окончанием сезона отпусков и началом учебного года. 

Очень много с Турции привезли. У меня процентов 80, кто отдыхал, все приехали с ковидом. Дети пошли в школу, кто-то был болен без симптомов, они передали инфекцию другим ученикам, и те заразили родителей. Такой резкий скачок произошёл где-то с середины сентября. И видите, этот ком не удаётся остановить пока", — заключил Кропоткин. 

Глава Калининграда считает, что надо носить маски не только в общественных местах, но и в городе. 

Сегодня утром прошёлся и насчитал, процентов 20 людей было в масках. Я считаю, что коль такая ситуация сложная, надо дисциплинировать себя и на улице". 

По всей стране рекомендовано запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 06:00 и вводят масочный режим.

+309
Смотреть
график