12:43
Автор:

Ермак — об ограничениях на новогодние праздники: Будем знать где-то в районе 1 декабря

0:00
1:16
Ермак — об ограничениях на новогодние праздники: Будем знать где-то в районе 1 декабря - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Решение о том, будут ли в Калининградской области вводить ограничения на новогодние праздники, примут в первых числах декабря. Об этом заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 26 октября. 

Я думаю, что где-то в районе 1 декабря. 1, 2, 3 декабря мы уже точно будем понимать, будут или не будут у нас какие-то ограничения".

В случае, если новогодние гуляния не отменят, одной из праздничных площадок станет остров Канта. 

Мы её уже опробовали на концерте на открытии, когда выступал Денис Мацуев. Получилось здорово, и планируем повторить во время рождественских гуляний, новогодних гуляний, если пандемические ограничения позволят это сделать. Вернее, их не будет, этих ограничений — тогда мы будем использовать ещё раз соборную площадь как концертную площадку. <...> Есть жанры, которые там уместны — например, классическая музыка, джаз. А, например, рок-концерт вряд ли будет там интересно выглядеть, хотя если в сочетании с симфоническим оркестром, то вполне тоже может быть. Надо смотреть, отталкиваться от самого музыкального фестиваля или концерта, который будет проходить. Потому что у нас есть и площадка нашего парка культуры и отдыха, есть ещё и другие площадки. Поэтому не могу сказать, что она будет главная (площадка, — ред.), но, с точки зрения классической музыки и джаза, наверное, она будет главной".

В нескольких польских городах из-за пандемии коронавируса отменили массовые новогодние гуляния.

6 204
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506