10:55
Автор:

Скандал в калининградской часовне: что значит для верующих вода, в которой мыли ноги срочники

0:00
1:00
Скандал в калининградской часовне: что значит для верующих вода, в которой мыли ноги срочники - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Часовня в честь иконы Божьей матери "Живоносный источник" была построена и освящена в 2019 году. Под куполом с православным крестом размещена мозаичная икона. В помещении можно  помолиться и набрать святой воды — для этого есть несколько кранов. 

Сооружение такого типа довольно редки в нашей области. Об этом "Клопс" рассказал руководитель информационного отдела Калининградской епархии, иерей Давид Рожин.

Кафедральный собор Христа Спасителя — один из немногих городских храмов, на территории которого есть часовни (Петра и Февронии Муромских и в честь Божьей Матери "Живоносный источник" — ред.) предназначенные специально для того, чтобы брать оттуда святую воду". 

Как и в других православных храмах, воду освящают каждое воскресенье во время водосвятного молебна. Такая вода имеет большое значение для православных.

Для христиан она сохраняет в себе божью благодать. Пьют её с благоговением и молитвой натощак. Главное, употребляя её, помнить, что это святыня", — подчеркнул священник.

После скандала с мытьём обуви в часовне перекрыли краны со святой водой. Епархия ждёт публичного покаяния от срочников. Все новости по теме читайте здесь

5 269
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224