10:40
Автор:

Алиханов — об открытии ресторанов: Надеюсь, в эту пятницу примем решение

Алиханов — об открытии ресторанов: Надеюсь, в эту пятницу примем решение - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининградской области рассчитывают в эту пятницу принять решение об открытии ресторанов. Такое заявление сделал глава региона Антон Алиханов во время церемонии вручения ключей от новых реанимобилей в четверг, 16 июля.

"Мы ведём работу с Роспотребнадзором, у нас будет завтра, в пятницу, после шести — уже там в 19:00 по-моему — совещание оперативного штаба. Надеюсь, какие-то решения сможем принять. Мы здесь заложники тех федеральных решений и методик, которые у нас утверждены Роспотребнадзором. К сожалению, это такая ловушка малых чисел. Сегодня девять заболевших, завтра 15 — и это уже серьёзный прирост. Но мы на это указываем, пытаемся как-то вести переговоры. Я надеюсь, всё-таки нас услышали. Мы с Еленой Анатольевной (Бабурой, — ред.) и сообществом рестораторов уже неделю достаточно плотно работаем. Наша позиция заключается в том, что какие-то шаги в любом случае надо делать и я настаивал на этих шагах ещё неделю назад, но, к сожалению, мы не смогли формально согласовать. Надеюсь, что в эту пятницу уже окончательно примем решение и откроем. Либо будет подход по открытию везде, в режиме загрузки 50% или ещё какие-то критерии будут учтены. Либо откроем все те муниципалитеты, где уровень заболеваемости существенно ниже. Важно что, открыв их, можно в принципе не откатывать это решение, если ситуация будет хуже становиться", — подчеркнул губернатор.

В Калининградской области с 10 июля снова открылись бассейны и читальные залы. В ресторанах при этом продолжают работать только летние веранды.

9 340
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки