Алиханов: Открытие летних кафе не значит, что мы сейчас с вами все обнимемся и будем пить на брудершафт

Алиханов: Открытие летних кафе не значит, что мы сейчас с вами все обнимемся и будем пить на брудершафт - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Губернатор Антон Алиханов предостерёг граждан от массовых мероприятий на летних верандах кафе после их открытия. Заявление он сделал в пятницу, 19 июня, во время рабочего выезда в Чкаловск. 

"Ещё раз хочу призвать всех соблюдать масочный режим максимально, не думать, что инфекция куда-то растворилась. Хотя бы из уважения к тем, кто спасает наши жизни, прошу всех быть внимательными. Открытие летних кафе не значит, что мы сейчас с вами все обнимемся и будем на брудершафт пить "Апероль Шприц". Вот не надо только вот так себя вести, потому что если вы будете так себя вести, то заведение будет закрыто, скорее всего, на следующий день, если местные власти, региональные власти обратят на такого рода поведение внимание", — сказал губернатор.

Летние веранды ресторанов планируется открыть в регионе до 1 июля при условии согласования действий с федеральным Роспотребнадзором. Документ находится у Анны Поповой.

11 913
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки