Лютаревич — о заболевших COVID-19 на рыбкомбинате "За Родину": Не такая страшная цифра, как могла быть

Лютаревич — о заболевших COVID-19 на рыбкомбинате "За Родину": Не такая страшная цифра, как могла быть - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На рыбкомбинате удалось избежать очага коронавируса, заболели всего 13 человек из 814. Об этом "Клопс" рассказал председатель совета директоров группы компаний  "За Родину" Сергей Лютаревич.

"Считаю, что слово "очаг" к нашей ситуации не подходит, потому что эти 13 человек заболели в течение месяца. Всего на предприятии ГК работает 814 человек. Эти 13 из 814 — это не то что допустимая цифра, но и не такая страшная, как могла быть. С первого дня, когда у нас выявился первый больной, мы чётко взаимодействовали с Роспотребнадзором, выполняли все их инструкции, и, на мой взгляд, это дало возможность избежать очага", — сообщил Лютаревич.

Первым на предприятии заболел житель Светлого, коронавирус у него диагностировали в конце мая. От работы отстранили всех, кто контактировал с заражённым.

"Это одна смена, 56 человек, мы их отправили домой. У них у всех взяли анализы, эта смена уже вышла на работу. Из 56 у семи подтвердился COVID, оставшиеся люди вышли на работу. У второй смены, на линии стекла, обнаружили два человека. Мы всю смену сразу отстранили, там 18 человек. Эта смена выйдет через три дня", — добавил глава совета директоров ГК.

Лютаревич подчеркнул, что на комбинате проводят дезинфекцию. Смены привозят на работу отдельные автобусы. 

О заболевших сотрудниках предприятия стало известно в четверг, 18 июня. 

5 061
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки