16:18
Автор:

100 кругов у дома и водка на горку: как мамы справляются с детскими прогулками в самоизоляции

100 кругов у дома и водка на горку: как мамы справляются с детскими прогулками в самоизоляции - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде продолжает действовать режим самоизоляции, детские площадки закрыты, но некоторые родители нарушают запрет на прогулки с малышами. Как ограничения повлияли на мам и пап — в материале "Клопс". 

Татьяна

“Дочь очень плохо засыпает. Обычно мне её всегда нужно “укатать” — в основном она укладывается только на прогулке, когда с ней ходят по улице. Когда началась самоизоляция, мы пытались спать дома, даже пытались катать коляску на балконе. Но безуспешно. После нескольких дней сорванного режима, криков и капризов, мы сдались. Ходим с коляской возле дома — с собаками же можно. Однообразно, но зато мы не рискуем. Кажется, иногда по 100 кругов вокруг дома наматываем”.

Алефтина

“Мы сидели дома три с половиной недели. Прогулка — выйти на балкон. Пытались играть на свежем воздухе. Мыльные пузыри, самолётики бумажные, спускали “десант” солдатиков на нитках, пока уличный кот не решил тоже поиграть и часть полка не отправилась в командировку. Но всё время в доме невозможно. Сейчас выходим в позднее время, когда немного людей. На площадку не заходим”.

Ольга

“Изоляция была у нас несколько дней. На большее не хватило. Выходим из дома днём, нигде не сидим. Если устали — на руки или домой. С собой только моющиеся игрушки. Если где-то положил, убираю в отдельный пакет и не даю больше. Дома обрабатываю их тройным одеколоном. Читала, что он как антисептик, мы много закупили".

Игорь

“Гуляем как обычно, меньше контактируем с другими детьми. Стараемся уходить от общения. Если что-то трогает, протираю влажной салфеткой специальной. Мне их жена даёт”.

Ирина

“Страшно, но другого выхода не вижу. Всем надо двигаться, особенно детям. Суждено переболеть на роду — переболеем. Запирать детей бесчеловечно”.

Татьяна

“Как безумная несушка, постоянно обрызгиваю себя, сына и всё вокруг санитайзером. Дома просто никак: мультики не помогают, до истерик ор, вещи переломаны. Надо давать выход энергии”.

Екатерина

“Ходим на площадку, когда никого нет. Обрабатываю всё водкой: лавочку, горку заливаю просто. Затем тру антибактериальной салфеткой. Если в четырёх стенах всё время быть, можно с ума сойти. Особенно с активным ребёнком”.

В правительстве региона сообщали о возможной отмене режима тотальной самоизоляции. Режим будет ослаблен, если федеральные власти не дадут других указаний и не будет резко увеличиваться число заболевших коронавирусом в области.

8 607
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки