Обращение президента России Путина к нации

Обращение президента России Путина к нации - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Владимир Путин второй раз за восемь дней обратился к нации. "Клопс" публикует ключевые заявления главы государства.

Путин заявил, что угроза (распространения коронавируса, — ред.) сохраняется.

"Как полагают вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца. То есть, до 30 апреля", — сказал президент

По словам главы государства, главам субъектов федерации предоставят дополнительные полномочия.

"До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры", — сказал Путин.

Органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения будут работать.

Путин отметил важность сохранения рабочих мест и доходов россиян. Если возникнет необходимость дополнительных ограничений, регионы обязаны будут согласовать решение с федеральным правительством. 

"Если обстановка позволит, скорректируем период объявленных нерабочих дней в сторону сокращения. Уважаемые граждане России, прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям медиков. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надёжно, и главное — на опережение", — сказал Путин.

8 044
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102