12:27

Калининградского моряка с судна, где нашли тонну кокаина, отправили за решётку во Франции

  1. Статьи
Калининградского моряка с судна, где нашли тонну кокаина, отправили за решётку во Франции  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградского моряка, которого задержали на судне, перевозившем тонну кокаина, взяли под стражу в Париже. Подробности «Клопс» рассказала жена арестованного механика.

«Было судебное слушание 15-го числа, и мужа посадили за решётку. Не его одного, а всех членов экипажа, которые были под подпиской о невыезде. Все под стражей», — говорит Наталья (имя изменено).

35-летний Роман (имя изменено) находится в тюрьме на юге Парижа. Связи с женой у него нет: «Адвокат должен к нему поехать, узнать, что и как. Очень переживаю, толком ничего не знаю». Наталья держит связь с посольством России во Франции. 

«Они говорят, что на время следствия было принято решение проверять все средства связи и держать всех за решёткой. Я боюсь, что это всё может очень затянуться. На первых порах алиби мужу помогло, но сейчас судья приняла такое решение. Судно оставалось в порту, на новый экипаж напали вооружённые люди в форме. Может, в связи с этими деталями их (экипаж — ред.) решили заключить под стражу», — добавляет Наталья. 

Женщина обратилась в Агентство по международным и межрегиональным связям Калининградской области. Директор ведомства Алла Иванова подтвердила «Клопс», что знает об этой ситуации: «Мы связались с представительством МИД, они связались с посольством. Будем от них ждать информации, пока по срокам никаких не было данных».

Судно под либерийским флагом следовало из Бразилии. По данным французских СМИ, 1 октября правоохранители провели обыск на борту и изъяли 1 127 кг наркотиков стоимостью несколько десятков миллионов евро. Экипаж задержали и доставили в Париж.

+270
Смотреть
график