13:49

Только с QR-кодом и паспортом: куда в Калининграде ещё можно, а куда уже нельзя

  1. Статьи
Только с QR-кодом и паспортом: куда в Калининграде ещё можно, а куда уже нельзя - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

С 18 октября в Калининградской области вступили в силу очередные ковидные ограничения, с 1 ноября жителей области ждёт новая партия запретов. «Клопс» разбирался, куда уже не попасть без QR-кода, а куда ещё можно.

Ещё можно без кода

  1. Фитнес-клубы и бассейны для взрослых работают до 1 ноября в прежнем режиме, после попасть туда можно будет по QR-коду.
  2. Пойти в театр, кино, библиотеку, на выставку или концерт до 1 ноября можно без кода, после — только с ним.
  3. Без QR-кода пустят в продуктовые магазины площадью менее 300 кв. м  — отдельностоящие либо расположенные в ТЦ и имеющие отдельный вход с улицы — а также на рынок и в аптеки. В других магазинах нужен код.
  4. В торговые центры или в кафе без QR-кода пустят детей и подростков до 18 лет, младше 14 лет — только со взрослыми. 

Только с QR-кодом

  1. Чтобы попасть в ТЦ или непродовольственный магазин с торговым залом площадью более 300 кв. м, с 18 октября нужно показать QR-код и паспорт.

Военнослужащие смогут вместо QR-кода предъявить оригинал справки, выданной медорганизацией, и документ, удостоверяющий личность.

  1. В кафе, рестораны, бары и в другие предприятия общепита без QR-кода не пускают с 8 октября.

Банкеты и свадьбы разрешены, но на них должно быть не более 50 человек, которые должны занимать не более 50% посадочных мест в заведении. Люди должны быть привиты.

Что ещё запретили

  1. С 18 октября до 1 ноября отменены групповые занятия в детских спортивных секциях. Несовершеннолетним нельзя ходить на групповые тренировки в фитнес-клубы, ФОКи, физкультурно-спортивные организации. Исключение — индивидуальные занятия и сборные команды области.
  1. С 6 октября работодатели должны перевести на дистанционку не менее 50% офисных работников вне зависимости от наличия у них прививки.
  1. В регионе запрещены спортивные мероприятия с общим количеством участников больше 50 человек.
  2. На территории региона не работают аттракционы в парках, детские развлекательные центры и детские игровые комнаты.
  3. Запрещены автобусные и пешеходные групповые экскурсии для участников без прививок либо непереболевших.
  4. Неработающие пенсионеры от 65 лет и старше должны находиться на самоизоляции.

Где в Калининграде до 22 октября включительно можно будет привиться от ковида и гриппа, читайте здесь. Мобильные пункты вакцинации работают также в каждом муниципалитете. Расписание размещается на сайтах администраций, страницах местных газет и в поликлиниках.

+297
Смотреть
график