18:47

За и против: читатели «Клопс» высказались о вакцинации детей от COVID-19

  1. Статьи

Со следующего года в России может начаться вакцинация детей от COVID-19. Сейчас проходят клинические испытания препараты для подростков от 12 до 17 лет. Калининградские родители поделились с «Клопс», готовы ли они привить своих отпрысков. Мнения разделились, об этом свидетельствуют результаты опроса «ВКонтакте».

За и против: читатели «Клопс» высказались о вакцинации детей от COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

«За»

«За» выступает всего 6% ещё 5% готовы привить своё чадо, если это станет обязательным. Аргументы сторонников: только так можно победить опасный вирус. Среди 103 комментариев только три пользователя высказываются «за». 

«Нормальные люди давно привились, <...> остальные сидят пальцы гнут в комментариях, <...> только из-за таких и идёт счёт заболевших по 30 тысяч в сутки», — осудил противников иммунизации Станислав.

«Зависит от обстоятельств, какая обстановка будет к январю. Может быть, на морозе сдохнет вирус, и мы будем жить как раньше, обнимать друг друга, танцевать на улицах и радоваться жизни», — осторожно замечает Виктор.

Мать двух подростков Марина готова отвести на вакцинацию старшего сына, которому 14 лет. Двенадцатилетку прививать ещё рано, считает она. 

«Против»

50% выступят против вакцинации своих отпрысков, даже если это станет обязательным. Ещё 39% признались, что не готовы к этому. Большинство противников уверены, что у их детей иммунитет крепче и риски перенести болезнь тяжело минимальны.

«Дочь 17 лет переболела, почти никаких симптомов не было, всё в лёгкой форме. Зачем ещё прививка, если от заболевания она не защитит всё равно?», — недоумевает калининградка Елена. 

С ней солидарен Святослав, у которого трёхлетний сын переболел короной за три дня. Некоторые читатели считают иммунизацию экспериментом над своими детьми. 

«Я ни за что бы не стала вакцинировать ребёнка непонятно чем», — возмущается Татьяна. 

К моменту публикации в опросе поучаствовало около двух тысяч человек.

Сейчас в стране проходят клинические испытания прививки для подростков от 12 до 17 лет. В Кремле  заявили, что введение в России штрафов за отказ иммунизироваться от коронавируса — «нереальная» инициатива, которая противоречит «социальному характеру» страны.

+290
Смотреть
график