18:31
Автор:

Жительница Балтийска с хроническими заболеваниями застряла в Денвере, у неё заканчиваются деньги и лекарства

Жительница Балтийска Марина К. застряла в горах недалеко от Денвера в США. Женщина рассказала "Клопс", что у неё заканчиваются деньги и лекарства.

Марина приехала в штат Колорадо 1 февраля, чтобы помочь дочке ухаживать за новорождённым ребёнком. Обратный билет у женщины был на 1 апреля. 

"Сейчас я живу в городе Алма с дочкой, это высоко в горах, в трёх часах от Денвера. Тут всего 300 жителей. Дом, в котором мы сейчас живём, тоже не в самом городе, а в 15 минутах от него на машине. Я живу, как на хуторе, вокруг лес и лоси. Средств к существованию уже практически нет, потому что всё было спланировано до самого отъезда. У меня нет богатых родственников и больших накоплений. Я пенсионерка, сейчас не работаю. Что скопила, ушло на билет и проживание здесь. На материальную помощь я подавала дважды, но тишина", — говорит Марина.

О женщине знают московские волонтёры движения "Мы вместе". Марина обратилась к ним сама. Активисты обещали помочь, но пока ситуация не изменилась.

"Мы сидим здесь практически без информации. Обстановка взрывоопасная, я бы сказала. Самолёты летают по три и более раз в неделю, но это самолёты-призраки. Кого-то или что-то привозят и увозят. Официально было два рейса. И то... Один рейс 7 апреля увез 64 человека. Людей оповещали за три часа. Увезли тех, кто успел на регистрацию, и то не все попали. Потом оставшихся людей не знали, куда деть", — рассказала жительница Балтийска.

По словам Марины, на рейс 7 апреля смогли попасть москвичи, а больше 200 человек из других регионов России остались в аэропорту. Жительница Балтийска рассказала о трудностях со здоровьем. Недавно она перенесла две операции, и у неё заканчиваются лекарства. 

"Я состою на учёте у онколога и кардиолога. На данный момент у меня для сердца и от давления есть лекарства, а лекарства, поддерживающие желудок, поджелудочную и печень уже заканчиваются. Ещё, может, хватит дней на десять. Это меня, конечно, волнует, потому что у меня нет страховки и лекарства я не знаю, можно ли купить такие. Тут аптеки нет рядом, да и средств у меня практически нет", — поделилась Марина.

Женщина боится занимать деньги у знакомых, потому что не понимает, как долго продлится пандемия. Материальную помощь государство ей пока не оказало.

"Сижу, жду, потому что даже если нас будут вывозить с Нью-Йорка, мне придётся туда покупать билет с Денвера, так как самолёт аэрофлотовский отсюда не летает, а местные авиалинии отменены. Мой старый билет на 1 апреля сейчас аннулирован и деньги за него мне отдать не могут. Сейчас надо за свой счёт покупать новый билет, а он тоже где-то 214 долларов стоит, плюс багаж. В сумме будет где-то 270 долларов. И надо заплатить за трансфер, когда он появится, чтобы можно было спуститься с гор. Сейчас даже такси не закажешь. Поэтому я не знаю, во сколько всё это обойдётся", — добавила Марина.

Женщина рассказывает свою историю с опаской, потому что боится не вынести чужого осуждения. Марина объясняет, что живёт небогато, а на поездку потратила все накопления.

"Столько у людей злобы и негатива. Начнётся, что сама поехала, никто туда не тянул, богатеи. А мы никакие не богатеи. Я простой среднестатистический человек, букашка. Всё, что копила, потратила на билет. И с собой взяла немного денег, но они быстро разошлись, здесь всё дорого. Мы ждём и верим, что мы попадём в свой регион. Что наш губернатор вспомнит о нас и замолвит словечко", — подытожила Марина.

Калининградки застряли в США, их рейсы отменили из-за пандемии коронавируса. Яна Клепас приехала в Бостон, штат Массачусетс, в январе на лечение. Её мама прилетела в марте проведать дочь.

5 881
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки