Для госпитализации больных коронавирусом в Калининграде развёрнуто 180 коек

Для госпитализации больных коронавирусом в Калининграде развёрнуто 180 коек - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Для госпитализации больных коронавирусом региональный Роспотребнадзор выделил 180 коек. Об этом "Клопс" сообщили в ведомстве в ответ на официальный запрос. 

"При необходимости проработаны вопросы развертывания ещё 200 коек и перепрофилирования восьми соматических стационаров", — отмечает Роспотребнадзор. 

Меры по борьбе с возможной эпидемией какого-либо заболевания в регионе обсуждались ещё при подготовке к ЧМ 2018. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко после заседания профильного комитета облдумы в среду, 11 марта. 

"То, что говорит Роспотребнадзор — мы под козырёк и делаем. Всегда для такого рода мероприятий есть планы по дополнительному развертыванию коек. Мы полностью готовы, и всё это проходили ещё перед Чемпионатом Мира. Потому у нас инфекционное отделение было в приоритете тогда", — сказал Кравченко. 

Министр подчеркнул, что сейчас мир имеет дело с очень серьёзной инфекцией и призвал не поддаваться панике. 

"Если вы посмотрите публикации сайта Всемирной организации здравохранения, вы поймёте, что по всему земному шару принимаются беспрецедентные мероприятия. Все континенты, исключая Антарктиду, так или иначе сконтактировали ( с коронавирусом, — прим. ред.). По предварительным прогнозам ВОЗ, в течение трёх лет 60% населения планеты столкнётся с этим вирусом", — отметил чиновник. 

Он подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что вакцина ещё не разработана, и призвал соблюдать меры предосторожности.

22 647
+195
Смотреть
график