14:24
Автор:

Как китайцы переживают коронавирус: эпидемия глазами калининградцев (фото, видео)

Калининградцы Евгений Дубровин и Лера Прокофьева живут в 800 километрах от города Ухань, который считается эпицентром эпидемии коронавируса. Как Китай справляется с инфекцией, наши земляки рассказали "Клопс" в понедельник, 3 февраля.

Евгений Дубровин работает в Чунцине. По его словам, по всей стране объявлен карантин до 10 февраля. Жителям не рекомендуют выходить из дома. На улицах пустынно.

"Я встретил компанию американских туристов, которые не знали, куда идти. Вместе мы отправились в русский бар. Там всегда весело и шумно", — рассказал Евгений.

Изображённые напитки являются безалкогольными

Согласно официальной статистике, в Чунцине коронавирусом заразились 312 человек, выздоровели восемь, умерли двое. 

Лера Прокофьева работает в Шанхае. По её словам,  китайцы очень дисциплинированно относятся ко всем рекомендациям властей: носят маски и стараются не покидать свои дома без особой надобности. На входе в публичные места у посетителей измеряют температуру.

"Китайцы очень переживают за свою страну, но не паникуют. Всячески поддерживают друг друга, в интернете пишут: Китай, держись", — поделилась наблюдениями Лера.

Вот так люди передвигаются на метро.

Одно из излюбленных развлечений пожилых китайцев — запуск воздушных змеев. И даже эпидемия не помеха!

В Шанхае коронавирус выявили у  203 человек. Выздоровели десять пациентов, погиб один.

В России госпитализировали двух граждан Китая, которые являются носителями коронавируса. О том, как обезопасить себя, читайте здесь.

6 172