13:26
Автор:

Реконструкции сражений, дни города, фестиваль сыра и футбол: подборка ярких событий сентября

Реконструкции сражений, дни города, фестиваль сыра и футбол: подборка ярких событий сентября - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Лето запомнилось джазом, уличной едой, фейерверками и короткометражками под открытым небом. Первый месяц осени также порадует крупными событиями. Подробнее — в материале “Клопс”.

1. Музыкальный фестиваль

В Кафедральном соборе продолжается фестиваль “Орган +”, в рамках которого проходят Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева и необычные концерты. Один из них состоится в трамвайном депо. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

2. Дни военно-исторического кино

В историко-художественном музее с 5 сентября будут показывать отечественные фильмы разных лет на военную тематику. Вход на все сеансы бесплатный.

3. Реконструкции сражений

В первые выходные осени состоятся исторические реконструкции сражения при Гросс-Егерсдорфе и Гумбинненской битвы. Первое восстановят на месте, где прошли бои более двух с половиной столетий назад, — в посёлке Междуречье Черняховской области.

Фестиваль “Гумбинненское сражение” пройдёт в области уже в шестой раз. В мероприятии примут участие более 300 реконструкторов из разных России, Польши, Чехии и Белоруссии.

4. Дни города

Первая осенняя неделя запомнится также днями города сразу в пяти городах. В Зеленоградске пройдут фестивали воздушных змеев и фейерверков, в Багратионовске участники шоу “Танцы на ТНТ” поборятся за звание лучшего в своём деле. 

На День города в Гурьевске выступит Торнике Квитатиани, известный по шоу “Голос”. 

В Советске праздник совпал с Днём танкиста, в честь которого пройдёт хоккейный турнир, а в Черняховске устроят массовый молебен.

5. Фестиваль уличных искусств

С 13 по 15 сентября в Калининграде пройдёт уличный фестиваль KaliningrART, на котором выступят художники и фотографы из разных городов России и распишут забор вагоностроительного завода. Подробности и программа мероприятия — в материале “Клопс”.

6. Фестиваль сыра

Неман с 13 по 15 сентября наполнится ароматами сыра — там пройдёт традиционный фестиваль “Тильзит-Рагнит”, на котором будут представлены подворья российских мастеров. 

7. Творческие встречи с известными композиторами

В рамках фестиваля “Открытый театр” в Калининградском музыкальном театре пройдут творческие встречи с известными композиторами. Первая — с Александром Журбиным, автором музыки к полусотне фильмов — состоится 5 сентября. 

Вечер Максима Дунаевского, сочинившего композиции к фильмам “Д’Артаньян и три мушкетёра” и “Карнавал”, пройдёт 21 сентября.

8. Матч “Россия — Казахстан”

На стадионе “Калининград” 9 сентября российская сборная встретится с командой Казахстана. Матч пройдёт в рамках отборочного этапа Евро—2020. Перед игрой болельщики смогут взять автограф у экс-игроков “Челси” и “Спартака”.

9. Полумарафон Amberman

Одни из самых массовых соревнований по лёгкой атлетике — полумарафон Amberman—2019 — пройдут в Калининграде в пятый раз. На Верхнем озере 14 сентября спортсмены пробегут дистанции 3,9 км, 10,5 км и 21,1 км. В состязания включены также йога-марафон, скандинавская ходьба, заезд на самокатах для детей, забег с колясками для мам и пап.

10. Велопробег “Тур де Кранц”

Велопробег по маршруту Калининград — Зеленоградск — Калининград считается одним из наиболее ярких спортивных событий года. Он состоится в области в 34-й раз. Участники впервые стартуют от ДС “Янтарный”.

Ранее “Клопс” рассказал, что покажут в Калининградском драмтеатре в сентябре. Ожидаются две премьеры, гастроли театров Белоруссии, Ростова и Москвы. Группа Zero People 13 сентября откроет в Калининграде новый концертный тур по городам России. В конце месяца пройдёт джазовый фестиваль, на котором выступят музыканты из Швейцарии и Франции.

2 252
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки