14:34
Автор:

В калининградском Музыкальном театре пройдут творческие встречи с известными композиторами

В калининградском Музыкальном театре пройдут творческие встречи с известными композиторами - Новости Калининграда | Фото: Александр Журбин / Официальный сайт композитора

В Калининградском областном музыкальном театре в рамках фестиваля "Открытый театр" осенью пройдут творческие вечера известных композиторов. Первая встреча с Александром Журбиным состоится 5 сентября, сообщает пресс-секретарь учреждения Евгения Чугреева.

Александр Журбин — советский и российский композитор, написавший музыку к полусотне фильмов, среди которых — ленты "Эскадрон гусар летучих", "Московская сага", "Презумпция невиновности", "У матросов нет вопросов". Сочинил 13 опер, в том числе первую в России в стиле рок — "Орфей и Эвридика", более 30 мюзиклов ("Доктор Живаго", "Мышеловка", "8 женщин"), камерные и симфонические произведения. На музыку Журбина исполняют песни многие артисты эстрады: Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Тамара Гвердцители, Михаил Боярский и другие.

Автор входит в союзы композиторов, кинематографистов, театральных деятелей и писателей России. В 2007 году стал лауреатом национальной премии "Музыкальное сердце театра", в 2010-м — обладателем ордена Почёта. На концерте в Калининграде Александр Журбин и солисты Музыкального театра исполнят известные песни и арии из мюзиклов композитора.

Осенью состоятся также творческие вечера Максима Дунаевского и Евгения Загота. Точные даты концертов появятся позже.

"На встрече с Максимом Дунаевским, легендой отечественной музыки, артисты театра исполнят его песни, а также арии из мюзикла "Алые паруса", который станет премьерой нового театрального сезона Музыкального театра", — рассказали в пресс-центре учреждения.

В октябре популярный российский композитор и автор мюзикла "Винил" Евгений Загот сыграет композиции из своих произведений.

"На встрече зрители также увидят сцены из этого мюзикла, который уже стал любимцем калининградской публики", — поделились в Музтеатре.

Посмотреть постановку полностью можно 21 сентября.

В Кафедральном соборе с 17 августа по 8 ноября пройдёт фестиваль, посвящённый композитору Валерию Гаврилину. На открытии "Территории мира — территории музыки" с сольным концертом выступит британский пианист Джордж Харлионо.

864