11:15
Автор:

Очные ставки и ряд экспертиз: как продолжится следствие по делу о смерти младенца в роддоме №4

Очные ставки и ряд экспертиз: как продолжится следствие по делу о смерти младенца в роддоме №4 - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Следствие по делу о смерти ребёнка в калининградском роддоме №4 продлено на три месяца, запланирован ряд дополнительных экспертиз и допросов. Об этом сообщила представитель СКР из Санкт-Петербурга, выступавшая на заседании суда Ленинградского района Калининграда в понедельник, 12 августа.  

Следствие длится девять месяцев и продлено ещё на три, до 14 ноября. Планируется дополнительно допросить Елену Белую и Элину Сушкевич. Оба врача "изъявили желание давать показания после анализа заключения экспертов и материалов дела", заявила следователь.

Следствию предстоит провести очные ставки между обвиняемыми, а также между свидетелями и обвиняемыми. Кроме того, 9 августа в отношении Белой и Сушкевич вынесено постановление о проведении судебно-психолого-психиатрических экспертиз. 

Будет произведена фоноскопическая экспертиза видеозаписи, изъятой у одной из свидетельниц, и назначена дополнительная комиссионная комплексная судмедэкспертиза тела новорожденного. 

Следствие планирует допросить не менее десяти человек в качестве свидетелей. По словам представителя СКР, часть следственных действий пройдёт на территории нескольких субъектов РФ.

"Елена Белая свою вину не признала, но, по мнению следствия, вина в инкриминируемом ей преступлении доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, заключением экспертов", — заявила на судебном процессе представитель следствия.

Выступающая напомнила, что преступление относится к особо тяжким, за него предусматривается срок до 20 лет лишения свободы.

Младенец скончался в роддоме №4 в ноябре 2018 года. После этого задержали и.о. главврача роддома Елену Белую. Было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". По результатам проверки 26 июня следствие возбудило уголовное дело в отношении Елены Белой, врача — анестезиолога-реаниматолога РПЦ Элины Сушкевич и иных неустановленных лиц по факту совершения ими умышленного убийства новорожденного ребёнка. По версии следствия, в ноябре 2018 года Сушкевич получила указание от Белой ввести недоношенному мальчику смертельную дозу магния сульфата.

5 060