16:27
Автор:

"Сам себе гаишник": калининградцы жалуются на ветки деревьев, закрывающие светофор и дорожные знаки

Ул. Дарвина после реконструкции | Фото: читатель "Клопс"
Ул. Дарвина после реконструкции

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции поступило 876 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №262: ветки деревьев загораживают знаки и светофоры

В Калининграде на нескольких улицах города ветки деревьев загораживают дорожные знаки, а в некоторых местах и светофоры. Один из проблемных участков — ул. К. Маркса, где на перекрёстке с ул. Коммунальной регулятор полностью утонул в зелёной листве. На соседней улице С. Разина не видны указатели.

Кроме того, густая листва мешает идти по тротуарам пешеходам сразу в нескольких районах. Ветки не обрезают даже там, где проводится реконструкция или ремонт тротуаров. Власти города пообещали наладить работу благоустройства к следующему году. Пока же обрезку оплачивают некоторые жители.

"Сам себе гаишник": калининградцы жалуются на ветки деревьев, закрывающие светофор и дорожные знаки - Новости Калининграда | Фото: читатель "Клопс"

Проблема №263: на ул. Аллея Смелых не хватает реверсивного светофора

Автомобилисты Калининграда постоянно отмечают неправильную, на их взгляд, организацию дорожного движения на путепроводе по ул. Аллея Смелых. Сейчас движение через мост осуществляется по трём полосам: две — по направлению к центру, по одной — на выезд из города. В результате в вечернее время там образуются пробки, при этом средняя полоса остаётся свободна для проезда. По ней часто передвигаются водители, рискуя совершить лобовое ДТП.

Читатели отмечают, что решением вопроса мог бы стать реверсивный светофор, аналогичный тому, что поставили на ул. Киевской. Особенно он будет нужен, когда закроется движение по ул. Киевской и в этом районе будут пробки.

Вся информация направлена в администрацию Калининграда и в ГИБДД. Напомним, для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.

1 254