15.05.2019
17:34

Лука Модрич, бродилка по театру и подземелья биржи: что нового будет на Музейной ночи — 2019

Лука Модрич, бродилка по театру и подземелья биржи: что нового будет на Музейной ночи — 2019  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В 14-й раз в Калининградской области проводится Музейная ночь. На этот раз она приурочена к Году театра. Кольцо, по которому будут курсировать специальные автобусы, включает восемь достопримечательностей. В этом году ожидается также целый ряд премьер.

Квест в драмтеатре

Областная драма готова показать своё закулисье всем желающим. Экскурсии проведут сами актёры. Посетителям позволят примерить сценический костюм и сыграть в пятиминутном спектакле.

Экскурсия по стадиону

Арена "Калининград" — ещё один дебютант Музейной ночи. Стадион приглашает заглянуть в самые потайные уголки (обязательно иметь при себе паспорт).

Селфи с совой

Впервые будет представлен зеленоградский музей сов и филинов "ФилоСовия", официальное открытие которого запланировано на 1 июня. В нём поселятся филин Зелена, сипухи Лера и Герта, полярная сова Полина, длиннохвостые неясыти Аид и Персефона, ворон Шар Шарыч и другие птицы.

В погоню за львом

Музей изобразительного искусства встретит гостей в новом здании.

"Мы встретимся у львов и проследуем по их следам в "подземелье", по пути разгадаем загадку пяти окон, а также восхитимся панорамой ночного Кнайпхофа… Маршрут разработан по воспоминаниям Альфреда Шварца, семья которого жила в здании с 1934 года и знала все его секреты. Пройти загадочный путь можно по отдельному билету", — рассказали организаторы.

Иммерсивный спектакль "Слушая город"

Возможность почувствовать себя актёром на сцене, которой станут городские улицы, — двухчасовая экскурсия по историческому району и множество сюрпризов. "Иммерсивный" означает "создающий эффект присутствия, погружения".

В гости к пастору

Распахнёт двери для посетителей Музейной ночи домик пастора в Веселовке, в котором с 1747 по 1751 год жил и работал домашним учителем Иммануил Кант.

Специально к Музейной ночи студенческий театр БФУ им. И. Канта "Третий этаж" возвращает на большую сцену спектакль "Дурак и солнце" по произведениям Константина Кинчева, лидера группы "Алиса".

Во вторник, 14 мая, в Калининградской области закрыли электронную продажу билетов на Музейную ночь — 2019. Чем ещё запомнится акция, читайте здесь.

1 834