"Продвинутый самолёт и очень умный": пилот и автор книги про авиацию Алексей Кочемасов — о лайнерах Superjet 100

"Продвинутый самолёт и очень умный": пилот и автор книги про авиацию Алексей Кочемасов — о лайнерах Superjet 100 - Новости Калининграда | Фото со страницы в  Instagram
Фото со страницы в Instagram

Пилот, блогер и автор книги про авиацию Алексей Кочемасов, известный в сети "Лётчик Лёха" заявил, что лайнеры Superjet 100 — надежные и умные самолёты. Мнение он высказал в комментариях под записью на своей странице в Instagram.

"Ничего не могу сказать. Я не летал на нём. Но по отзывам друзей - очень продвинутый самолёт и очень умный. Его проблема не в самом самолёте, а в поставщиках запчастей. Если на Боинг или Эрбас запчасти приходят в течении суток, то на Су их приходится ждать неделями и месяцами", — отметил пилот.

Кочемасов добавил, что после катастрофы в Шереметьево, многие пассажиры с опаской поднимаются на борт самолётов. Некоторые пытаются заглянуть в кабину пилота, чтобы увидеть кто сидит за штурвалом. По мнению пилота, главное — найти нужные слова и успокоить людей.

"Летали вчера в Ульяновск. Практически всю дорогу - болтанка. Не очень сильная, но для многих очень неприятная. Беру микрофон и рассказываю пассажирам, что ничего страшного, просто ветер меняется и течение струйное. Сейчас высоту поменяем и успокоится всё... В общем успокаиваю. Благо лететь недалеко", — написал Лётчик Лёха.

Справка:

Алексей Кочемасов — пилот гражданской авиации, КВС. Ведёт интернет-блог об авиации. В феврале 2019 года Кочемасов опубликовал на своём YouTube-канале видео, как пилот-стажёр сажает самолёт в Храброво. Автор фотокниги "Босиком по облакам". 

В 1987 году окончил Борисоглебское высшее военное училище летчиков им. В. П. Чкалова. С 1988 по 1993 год служил в боевом полку истребителей-бомбардировщиков на авиабазе Мигалово, затем перешел в военно-транспортную авиацию. В 1995 году уволился в запас. Работал в таких компаниях, как “Внуковские авиалинии”, “Сибирь”, и “Континентальные авиалинии”, Sky Express и NordWind.

Ранее сообщалось, что в России создали петицию о прекращении полётов Superjet 100 до установления причины катастрофы в Шереметьево. Шесть инцидентов с лайнерами и их последствия — в материале "Клопс". 

6 948