20.02.2019
12:00
Автор: Юрате Пилюте

Оператор по вывозу мусора объяснил, что делать, если калининградцам пришли две платёжки за одну услугу

В феврале некоторым калининградцам пришли две платёжки за вывоз мусора — от управляющей компании и от единого регионального оператора. О том, как поступать в таких случаях, 20 февраля в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" рассказал начальник департамента по работе с потребителями Единой системы обращения отходов Алексей Копылов.

"Людям обязательно надо обратиться к единому региональному оператору по телефонам, по форме обращений граждан на сайте либо лично, если есть на это время, и сообщить о том, что пришли две платёжки", — сказал Копылов.

Он также пояснил, что в приоритете жировка из управляющей компании — именно её надо оплатить любым удобным способом. Обратиться к оператору можно, заполнив форму обращения на сайте. Телефоны и адреса компании находятся на сайте оператора в разделе "Представительства в муниципальных образованиях".

В начале января единый региональный оператор разослал калининградцам тестовые платёжки за вывоз мусора. В феврале людям пришли жировки, которые необходимо оплатить. У центра обслуживания клиентов единого регионального оператора по вывозу отходов скопилась большая очередь.

7 984