20:09
Автор:

В Калининграде приставы арестовали Volkswagen, за бывшим владельцем которого числятся долги почти на 1,5 млн рублей

Жительница Калининграда лишилась своего Volkswagen из-за долгов бывшего владельца машины почти на полтора миллиона рублей. Автомобиль арестовали во время совместно рейда приставов и ГИБДД, сообщает пресс-служба региональной ФССП в понедельник, 19 апреля.

По информации приставов, за экс-хозяином иномарки числятся 389 штрафов за превышение скорости на сумму 355 тыс. рублей. Кроме того, должник не платил алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, накопив долг в 650 тыс. рублей. С мужчины также хотят взыскать исполнительский сбор 382 тыс. рублей, добавили в ведомстве.

В свою очередь, в ГИБДД сообщили, что новая автовладелица юридически хозяйкой машины не является. Она приобрела Volkswagen в конце 2020 года и не переоформила на себя, так как судебные приставы установили запрет на регистрационные действия с транспортным средством. Калининградка пояснила, что её привлекла выгодная цена. 


Изъятый автомобиль отправлен на специализированную стоянку. Он будет оценен и передан на реализацию. Вырученные от продажи средства поступят в счет уплаты долга по алиментам. Судебные приставы принимают дальнейшие меры по розыску должника и взысканию с него оставшейся суммы задолженности. 

Изъяли автомобиль, владелец которого имеет 389 нарушений скорости и 650 тыс. рублей долгов по алиментам ГИБДД по Калининградской области

В Калининграде местный житель задолжал бывшей жене 460 тысяч рублей. В итоге приставы арестовали его машину.

14 096
+42
Смотреть
график