20:14
Автор:

Танк Т-34 и "Катюшу" начали готовить к Параду Победы в Калининграде (видео)

0:00
/
1:22

В Калининградской области к участию в Параде Победы начали готовить легендарный танк Т-34 и машину реактивной артиллерии БМ-13 — "Катюшу", которые находятся на хранении как памятники. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтфлоту в понедельник, 12 апреля. 

Первой с постамента у входа в часть специалисты ремонтно-восстановительного подразделения Балтийского флота сняли боевую машину реактивной артиллерии БМ-13. Залили воды в радиатор, установили аккумулятор, завели, и "Катюша" своим ходом заехала в автопарк. Следующий своим ходом с постамента на специальный транспортёр съехал танк Т-34", — говорится в сообщении.

Т-34 выпуска 1943 года  участвовал в штурме Кёнигсберг, экипаж танка одержал четыре боевых победы. После окончания войны машина была поставлен на постамент в качестве памятника. В канун 70-летия победы в Великой Отечественной войне командованием Балтийского флота было принято решение о восстановлении танка. С тех пор Т-34 почти ежегодно возглавляет колонну боевой техники в главном военном параде в Калининграде.

В этом году автомеханики вновь подготовят Т-34, а также "Катюшу" к праздничному дню. Ремонтники смажут узлы и механизмы машин-ветеранов и освежат краску на корпусах.

Танк Т-34 и "Катюшу" начали готовить к Параду Победы в Калининграде Пресс-служба ЗВО по Балтфлоту

Какая военная техника будет участвовать в параде 9 мая в Калининграде, смотрите здесь.

1 822
+44
Смотреть
график