11:03
Автор:

"Для меня реанимационные мероприятия и смерть ребёнка — это не так просто": что сказала Сушкевич на первом допросе

0:00
0:52

В областном суде показали фрагменты видеозаписи допроса неонатолога-реаниматолога перинатального центра Элины Сушкевич, который состоялся через несколько дней после задержания медика. Прокурор указала: то, что доктор говорила на предварительном следствии, противоречит её словам в суде. "Клопс" приводит фрагменты записи допросов и расшифровку ответов врача.

В суде озвучили фрагменты показаний Сушкевич на следствии Видео: "Клопс"

Адвокаты Сушкевич были против оглашения этих показаний. По их мнению, никаких противоречий нет: неонатолог не утверждала, что не видела, как вводились лекарства, и какие это были препараты. Она лишь говорила, что дала распоряжение Татьяне Косаревой сделать новорождённому укол адреналина, а что именно вводила врач младенцу, Сушкевич не знает. 

Что касается разговора с Еленой Белой в ординаторской и фразы про 700 граммов уголька, то, по словам адвокатов, на момент следствия их подзащитная многое не помнила, а сейчас всё вспомнила и детально рассказала. 

9 октября в этом же судебном заседании дала показания главврач перинатального центра Ольга Грицкевич , Элина Сушкевич объяснила свою фразу про 700 грамм уголька, а судья постановил провести экспертизу её телефона, чтобы восстановить переписку с коллегами в день смерти Ахмедова. Подробнее о деле об убийстве новорожденного в калининградском роддоме читайте в материалах "Клопс".

8 881
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224