18:12
Автор:

"Не сегодня завтра": власти Калининграда в очередной раз пообещали огородить стройку на Рокоссовского

"Не сегодня завтра": власти Калининграда в очередной раз пообещали огородить стройку на Рокоссовского   - Новости Калининграда

Власти Калининграда в очередной раз пообещали установить ограждения вокруг стройки в сквере на Рокоссовского. По словам председателя комитета городского хозяйства мэрии Александра Купцова, забор появится "не сегодня завтра". Такое заявление чиновник сделал на пресс-подходе во вторник, 4 августа. 

Мы выходили с комиссией туда. Согласен, некоторые участки недозакрыты. Там ведётся два вида работ. "Калининградгазификация", "Теплосеть", "Водоканал" — они работы уже заканчивают. Потом выходит подрядчик, который выполняет работу по благоустройству. Вот он обязан сделать полное ограждение всей территории. Не сегодня завтра он это сделает. Мы поставим указатели, будет видно, как обойти", — сказал Купцов. 

В июле работы в сквере проверил глава города Алексей Силанов. По словам мэра, забор должны были установить ресурсники, меняющие сети. 

У меня были замечания по тем котлованам, которые сегодня имеются здесь на территории. Они не огорожены и не перекрыты. Буквально сегодня-завтра специалисты это проверят, чтобы подрядчики сделали соответствующие заграждения, для того чтобы избежать каких-то несчастных случаев", — пообещал градоначальник.

Редакция "Клопс" находится в эпицентре стройки. Поход на работу напоминает задачку из квеста. Спустившись с улицы Черняховского на Рокоссовского, попадаешь в лабиринт из траншей и холмов. Никогда не угадаешь, что сегодня уготовили тебе подрядчики. 

Сегодня корреспондент "Клопс" чуть не провалилась в свежевырытую траншею вместе с пожилой читательницей "Вечернего трамвая", редакция которого также находится в здании на Рокоссовского.

Мы пересекли аллею, где работала строительная техника, и свернули на привычную тропинку. Но не тут-то было: перед нами зияла яма, через которую была перекинута хлипкая дощечка. Отступать некуда: позади экскаваторы и бобкеты "сдвинули полки". Кое-как помогая друг другу, мы дошли до редакции. 

Когда коммунальщики закончат менять сети, обустройством сквера займётся компания "Мириам". Работы продлятся до ноября. Как будет выглядеть сквер, смотрите здесь

Справка

"Мириам" занимается реконструкцией бывшей детской больницы на Горького, 65, в Калининграде и реставрацией  домика художника Ловиса Коринта в Гвардейске. 

2 342
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки