17:36
Автор:

Глава Калининграда нашёл три недочёта в реконструкции сквера на Рокоссовского

Алексей Силанов нашёл недочёты в том, как идёт благоустройство сквера на улице Рокоссовского. Об этом глава Калининграда заявил во время рабочего выезда в четверг, 23 июля.

Сейчас на объекте работают газовые службы, "Водоканал" и "Теплосеть", которые занимаются заменой коммуникаций.

 У меня были замечания по тем котлованам, которые сегодня имеются здесь на территории. Они не огорожены и не перекрыты. Буквально сегодня-завтра специалисты это проверят, чтобы подрядчики сделали соответствующие заграждения для того, чтобы избежать каких-то несчастных случаев", — сказал Силанов.

С обязанностью укрывать деревья щитами, по словам мэра, идеально справилась только "Теплосеть".

На время проведения таких работ стволы должны быть защищены от механических повреждений. Грунт, который выкапывается, не должен складироваться на корнях деревьев. Вы видите, что у "Теплосети" аккуратно всё выставлено. В принципе, это пример, как должны поступать другие подрядчики и на этом объекте, и на других в городе", — подчеркнул мэр. 

Глава Калининграда напомнил, что в сквере осуществят концепцию "чистого неба": максимальное количество коммуникаций уберут под землю.

"Сопли эти, конечно, надо будет убирать", — заявил Силанов, указывая на провода в небе. Один из сотрудников горадминистрации отметил, что большинство проводов висит ещё с "совдеповских времён". "Я попрошу к советскому времени не применять этот термин", — поправил подчинённого глава города. 

Замена коммуникаций завершится в ближайшие дни. Дальше начнётся благоустройство сквера, которое продлится до ноября. Как будут выглядеть улицы Соммера и Рокоссовского, смотрите здесь

1 280
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки