15:38
Автор:

«В июне зубы на полку можно класть»: калининградцы высказались о длинных майских выходных

0:00
/
2:05
«В июне зубы на полку можно класть»: калининградцы высказались о длинных майских выходных - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Рабочие дни между майскими праздниками с 4 по 7 мая должны были быть рабочими, но теперь они объявлены выходными. Таким образом, россияне отдохнут с 1 по 10 мая включительно, заявил президент. Своими мнениями на этот счёт калининградцы поделились в паблике «Клопс» «ВКонтакте» и Instagram.

Большинство пользователей социальных сетей оказались не рады таким длинным выходным. Калининградцы переживают, что у школьников будет много пробелов в учёбе, а у родителей упадут доходы, они беспокоятся за свои планы и просто не понимают, зачем нужны такие длинные выходные. 

«Лишь бы дурака валять, лишь бы ни черта не делать! Пахать надо день и ночь, а не длинные выходные устраивать!», — высказывается пользователь Instagram Владислав. 

«Зачем?» — недоумевает Ольга Айрапетова.

«Бюджетники отдохнут и свой оклад получат. Насчёт частников — пролёт», — говорит Елена Крючкова.«Как жить людям? Чем за всё платить? Зачем эти выходные? У людей семьи, кредиты. Что творят. Беспредел. А кто только с отпуска вышел или у кого вынужденные простои. Всякое бывает. Но жить-то как?», — задаётся вопросами Людмила Нуштайкина.«Да всё нормально, хоть отдохнём полноценно», — радуется Татьяна Лесничая. 

«Зомби апокалипсис на все выходные обеспечен. Странно, что водку бесплатно не раздают», — иронизирует Ирина Некрасова.  

«Целых десять дней ничего не заработаешь, в июне зубы на полку можно класть», — переживает Татьяна Юшко.

«Вау! Второй Новый год!», — радуется Игорь Живичкин. 

«У детей только каникулы были семь дней, зато майские десять дней! Чувствую назадают уроков», — пишет Валерия Богданова.

«Уже чую запах сожжённого шашлыка и дух Сердючки», — шутит Джеки Наф.

«Интересно, а поликлиники тоже записавшихся поотменяют?!», — интересуется Юлия Гринёва.«Наконец-то выходные. Что вы за люди такие? Хватит вам ныть, отдыхайте, пока отдыхается. Наработаетесь ещё», — призвала людей Виктория Гаврилкина.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к президенту России Владимиру Путину. Она попросила главу государства сделать выходными все десять дней мая, чтобы люди могли не ездить несколько раз на дачу в переполненном транспорте в период пандемии. Путин поддержал инициативу и пообещал издать соответствующий указ.

12 198
+42
Смотреть
график