07:13

Розовые, бордовые и почти чёрные: как правильно выбирать черешню

  1. Россия и мир
Розовые, бордовые и почти чёрные: как правильно выбирать черешню   - Новости Калининграда | Фото: Леона Аникина / «Клопс»
Фото: Леона Аникина / «Клопс»

Неравномерный окрас и сухая плодоножка у черешни — сигнал к тому, что ягоды плохого качества. Об этом РИА Новости сообщили в Роскачестве.

«В зависимости от сорта цвет черешни может быть и жёлтым, и розовым, и бордовым, и почти чёрным. Таким образом, сам цвет не говорит о спелости. Однако неравномерный окрас может свидетельствовать о не самом высоком качестве ягод. Возможно, при сборке срывали и вызревшие, и недозревшие ягоды», — прокомментировали в организации.

Состояние черешков также является хорошим ориентиром при выборе: если они стали бурыми и сухими, то это говорит о том, что черешня долго хранилась и уже утратила сочность.

«Состояние ягод — тоже важный признак. Ягоды не должны быть засохшими и завалявшимися, а также лопнувшими; повреждения, помятые и побитые бока у свежей черешни отсутствуют», — уточнили в Роскачестве, добавив, что хранить черешню необходимо в холодильнике.

Ранее управление Роспотребнадзора по Калининградской области выпустило рекомендации по выбору черешни.