10:21
Автор:

Американские СМИ связывают протесты сторонников Навального в Калининграде с ростом безработицы

0:00
/
0:37
Американские СМИ связывают протесты сторонников Навального в Калининграде с ростом безработицы - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Протесты сторонников Алексея Навального в Калининграде могут быть связаны с ростом безработицы в регионе. Таким мнением поделилось американское издание The Wall Street Journal.

«На протяжении десятилетий Калининград был символом диалога между Россией и Европой и отправной точкой для безвизовых поездок на выходные в ЕС, которая была когда-то роскошью, доступной только калининградцам. Но когда в прошлом году безработица в этом университетском городе, который может похвастаться богатым IT-сектором, выросла на 20%, то Калининград в начале этого года столкнулся с беспрецедентными протестами», — говорится в публикации. 

В центре Калининграда в среду, 21 апреля, прошла акция сторонников Навального. Известно минимум об одном задержании. 

Калининградская область заняла 52 место в рейтинге российских регионов по уровню безработицы по итогам ноября 2020 — января 2021 года. За три месяца показатель снизился с 5,8% до 4%. Ситуация, по словам местных властей, нормализуется.

4 365
+50
Смотреть
график