17:45
Автор:

Глава Гурьевска Подольский: В новостройках города нет ни одного непроданного метра

0:00
/
1:16
Глава Гурьевска Подольский: В новостройках города нет ни одного непроданного метра - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Миграционные процессы за последние годы спровоцировали рост цен на жильё в Гурьевском районе. Спрос на недвижимость под Калининградом сильно вырос, рассказал "Клопс" глава администрации Сергей Подольский. 

У нас нет ни одного свободного квадратного метра, всё, что строится - сразу продаётся. То, что подросли цены — это плохо. Мы все стремились в частный рынок, вот сейчас и ощущаем. С одной стороны, это хорошо, к нам едут, значит, мы востребованы. С другой плохо, не каждому это доступно. Как прогнозируют специалисты, рост продлится ещё два-три года, как на самом деле — посмотрим", — отметил Подольский. 

Численность жителей Гурьевского района, по словам чиновника, превысила 100 тысяч человек. Переселяются из разных уголков России и других стран.

Предварительно провели перепись, едут из многих регионов: Мурманска, Магадана, Дальнего Востока, Сахалина, а также видим русскоязычное население из других стран", — пояснил Подольский.

Власти не успевают за миграционными процессами. Появились очереди в школы, детские сады. 

В ближайших планах властей начать строительство учебного заведения в посёлке Луговое, а в Васильково — детского сада. Чтобы полностью решить вопрос нужно как минимум пять учреждений.

Что происходит на рынке недвижимости Калининградской области, читайте в нашем обзоре

2 668
+44
Смотреть
график