14:17
Автор:

"Как много бедных вокруг": калининградцы — о заявлении архитектора про девятиэтажки для малоимущих

0:00
/
1:51
"Как много бедных вокруг": калининградцы — о заявлении архитектора про девятиэтажки для малоимущих - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

Калининградцы с иронией отнеслись к заявлению архитектора Олега Копылова о том, что девятиэтажки — жильё для бедных. Читатели оценили высказывание эксперта в группе "Клопс" во "ВКонтакте" .

Вот смотрю, как бедные скупают квартиры, прям удивляюсь, как много бедных вокруг, пачками квартиры сгребают, — написал читатель Виктор Елисеев.

Другой участник беседы Эдуард Тужиков пожелал многим такой бедности.

Народ с Сельмы, Аксакова и тому подобное, вас эксперты нищебродами обозвали? Не обидно?" — спрашивает Александр Привалов. 

Часть читателей поддерживает высказывания архитектора и говорит, что богатые строят свои дома и живут в частном секторе. 

Вообще, конечно, он прав, и это логично. Люди с деньгами строят/покупают дома с участком", — написала Алеся. 

Многоквартирные дома для тех кто победнее! Домик на одну семью в том же районе для тех, у кого деньги есть", — поддерживает её пользователь Дима Щёлоков.

Богатые в муравейниках не живут. Ну, только если в московском небоскрёбе на самом верху", — подытожил дискуссию Артём Ступнин.

Некоторые читатели обратили внимание на маленькое, по их мнению, количество парковочных мест возле новостроек. 

Застройка новых микрорайонов многоэтажками вредит жителям мегаполисов, считает столичный урбанист Илья Варламов. Сравнивая Калининград с европейскими городами, эксперт говорит, что несколько высоток в центре малоэтажной застройки — это не криминал. 

В Калининграде всего полмиллиона жителей. Почему-то в Берлине, Мюнхене, Гамбурге смогли отказаться от микрорайонной застройки. У Калининграда ещё 10 лет назад был такой шанс, но теперь любой свободный участок земли застраивается многоэтажками. Всё, как мы любим: муравейники, бесконечные парковки, пустыри и самое убогое благоустройство", — считает Варламов. 

В минувший четверг на архитектурно-градостроительном совете Калининградской области архитектор Олег Копылов заявил, что жилые девятиэтажные дома можно назвать социальными и их строят для бедных. По мнению эксперта, современная тенденция — возводить пять этажей

Власти Калининграда определили границы территорий, где имеются запреты на возведение многоэтажек. Подобные ограничения устанавливают и в других муниципалитетах. 

5 237
+42
Смотреть
график