Варламов — о многоэтажках в Калининграде: Нельзя просто взять и не застроить город муравейниками

Варламов — о многоэтажках в Калининграде: Нельзя просто взять и не застроить город муравейниками - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Новый жилой комплекс, который будет состоять из четырёх 25-этажных домов и строится на улице Челнокова — Гайдара в микрорайоне Сельма, российский блогер и журналист Илья Варламов назвал муравейником. Об этом он написал в своём LiveJournal

"В Калининграде решили построить сразу четыре башни высотой 75–80 метров. Каждая из них станет самым высоким зданием в городе. Сейчас высочайшее здание Калининграда — печально известный Дом Советов: в нём 71,6 метра. Новый ЖК на 960 квартир строят в районе Сельма, в который и так уже забомбили достаточно муравейничков. Какая нагрузка ляжет на инфраструктуру района, остаётся только гадать. Впрочем, высотки могли бы и в самый центр Калининграда воткнуть, так что лучше уж так. Что должно из этого проекта получиться, вы видите на заглавной картинке", — пишет общественник.

В своей статье журналист публикует фотографии застройки современного Берлина и других европейских городов и пишет, что несколько высоток-многоэтажек среди остальной малоэтажной застройки — это не криминал. 

"Криминал — это когда весь район состоит из многоэтажек. Как Сельма и другие новые районы Калининграда", — говорит Варламов.

Общественник также публикует некоторые фотографии довоенного Кёнигсберга в противовес современной застройке Калининграда. 

"В Калининграде всего полмиллиона жителей. Почему-то в Берлине, Мюнхене, Гамбурге смогли отказаться от микрорайонной застройки. У Калининграда ещё 10 лет назад был такой шанс, но теперь любой свободный участок земли застраивается многоэтажками. Всё как мы любим: муравейники, бесконечные парковки, пустыри и самое убогое благоустройство", — пишет Варламов.

Ранее Калининград попал в список Ильи Варламова с регионами, в которых исторические дома "испортили" капитальным ремонтом. 

5 477