15:08

Где Канделаки купила квартиру, и кто из звёзд владеет недвижимостью в Калининградской области

  1. Мнения
0:00
/
3:21
Где Канделаки купила квартиру, и кто из звёзд владеет недвижимостью в Калининградской области - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Российские звёзды часто покупают недвижимость в Калининградской области. Так, много лет назад историк моды Александр Васильев приобрёл жильё в Зеленоградске, а Евгений Гришковец живёт в коттедже на Верхнем озере. Тина Канделаки не так давно обзавелась квартирой в Светлогорске. Какие ещё знаменитости "приросли метрами" в регионе и как звёздные покупатели влияют на конечную стоимость "квадрата", выяснял "Клопс". 

Как стало известно на минувших выходных, недвижимость в Светлогорске приобрела Тина Канделаки. Она стала обладательницей квартиры в ЖК "Баден-Баден".  Этот комплекс включает в себя 1-, 2-, 3-комнатные апартаменты различной площади и планировки. На крыше установлен бассейн — 600 м2, в котором можно купаться круглый год, планируется открытие SPA-центра, отмечено в описании комплекса на ЦИАН

По неподтверждённым данным, в этом же доме в Светлогорске квартиру приобрёл и известный рэпер Баста. Об этом "Клопс" рассказал источник на рынке недвижимости. 

Это довольно достоверные слухи. Просто он это не афиширует", — сказал источник.

Ни для кого не секрет, много лет владеет недвижимостью в Светлогорске и рок-музыкант Гарик Сукачёв. Приобретали недвижимость в Калининградской области сёстры Арнтгольц и известный теннисист Марат Сафин

Тина Канделаки — не первый популярный человек, кто покупает недвижимость в Калининградской области. Чаще всего это не афишируют, а продавцы или посредники не имеют права разглашать имена звёздных клиентов, говорит гендиректор Союза профессиональных риелторов Татьяна Гилёва. 

Достаточно знаменитая фигуристка купила не так давно квартиру (в Калининградской области — ред.), музыканты приобретают, киноактёры, для знаменитостей русских это место является привлекательным", — сказала Гилёва. 

По её наблюдениям, политики в Калининградской области чаще покупают дома и землю. "В Янтарном достаточно много политической элиты купили землю впрок, что называется", —  отметила эксперт. 

"Их не интересуют муравейники"

Но интерес к калининградской недвижимости со стороны звёзд не влияет на стоимость жилья в регионе. Потому что знаменитости берут квартиры в элитных комплексах. 

Им не интересны какие-то муравейники, девятиэтажки. Она (Тина Канделаки — ред.) в "Баден-Баден" приобрела со спа-зоной в доме, где цены достаточно высокие — от 150 тысяч за квадратный метр. А вот с точки зрения популяризации курорта, Светлогорска, Калининградской области как привлекательного инвестиционного проекта или просто места для отдыха, второго дома, конечно (влияет благоприятно — ред.). Вот, например, сколько я себя помню, все ходили и говорили, что в этом доме живёт Гарик Сукачёв, хотя версии разнились, в каком именно доме. Но потенциальных покупателей соседство с Сукачёвым привлекало. Но цену на этом поднять нельзя", — сказала Татьяна Гилёва. 

Немного отличается мнение на этот счёт у главы агентства недвижимости "Клипер" Олега Перевалова. Он считает, что соседство с Канделаки может отразиться на цене, но поднимать её будет не застройщик. 

Дело в том, что там от застройщика было уже всё продано почти. Поэтому, когда будут вторичные продажи, то это (знаменитость в доме — ред.) будет фактором для повышения цены. Они по-любому будут дороже — медийный фактор однозначно повлияет", — выразил своё мнение Перевалов.

Три города Калининградской области попали в российский рейтинг мест, где сильнее всего подорожала недвижимость. Риелторы рассказали, когда начнёт меняться цена на жильё.

+301
Смотреть
график