15:19

Эксперты составили психологический портрет жителя Кемерова, застрелившего бывшую жену в Калининграде

  1. Мнения

Российские эксперты составили психологический портрет Александра М., застрелившего бывшую жену на ул. Чернышевского в Калининграде. Свои заключения они озвучили в эфире программы Первого канала "На самом деле". 

Если абсолютно ничего не знать про эту личность, ничего не знать про Алёну (погибшую — ред.) и посмотреть видео, может создаться впечатление, что мужчину довели до ручки — бедный, несчастный, ему изменили. Образ жертвы прослеживается во всём", — отметила психолог, полиграфолог Сабина Пантус. 

По её мнению, поскольку Александра воспитывала бабушкой "в вечной жалости", это сформировало в нём определённую модель поведения в обществе. Эксперт назвала мужчину инфантильным, не умеющим брать на себя ответственность, ленивым.

Он воспитывался ей так: "Ты мой бедный, ты мой несчастненький, брошенный мальчик". Вот этот образ он пронёс через всю жизнь. А, по сути, он инфантильный, не умеющий брать на себя ответственность и нести её, ленивый. Причём Александр всегда хотел казаться в разы лучше, чем он есть на самом деле, для него это было важно. Он вёл видеоблог, если его посмотреть, то будет понятна его сущность и характер вообще полностью. Он всё время пытался казаться и богаче, и авторитетнее, и круче. На своих видео он кичится тем, что у него было раньше", — озвучила Пантус. 

Психолог Алёна Павлова также считает, что характер Александр М. сформировался из-за чрезмерной опеки его бабушки. Родственница пыталась компенсировать внуку отсутствие родителей.

Патологический ленивец, нежелание работать. Его воспитывала бабушка, дабы компенсировать отсутствие родителя рядом с ним, она делала всё для Сашеньки, буквально всё, что могла. Сашенька был лучиком света в тёмном царстве. Я думаю, что она в ротик ему закладывала еду. Всё что, что происходило вокруг, всё должно было крутиться вокруг Сашеньки, если что-то происходило в школе, а, может, дальше на работе, виноваты были совершенно другие люди, она оправдывала Сашеньку и вот, что она воспитала. Именно "что" она воспитала", — выразила мнение Павлова. 

Психолог добавила, что Александр самоутверждался за счёт унижения других людей. Такой вывод она сделала, опираясь на ролики, опубликованные на канале жителя Кемерова.   

Это человек с маниакальным чувством контроля над другими людьми, это человек, который самоутверждался за счёт других людей, находил более слабых людей вокруг и старался добивать", — добавила она.

Во время программы выступила первая жена Александр Евгения, которая рассказала, что бывший супруг угрожал ей убийством. Психолог Алёна Павлова считает, что Александр в ситуации со второй женой реализовал сценарий, который разрабатывал для Евгении.

В первый раз у него не получилось реализовать свой план — он смог только угрожать застрелить, но ведь он это запланировал ещё тогда. Ярость внутри и обида накопленные были не только на Алёну и первую жену, но и на весь мир. Весь мир был виноват в его не реализации, как мужчины и человека. Обида мотивировала его на эти низкие поступки в нём. Бабушка взрастила вот эту обиду на весь мир, потому что он самый лучший, а все остальные для него ничего не значат, ни гроша, ни жизнь Алёны, ни жизнь его детей для него абсолютно ничего не значат", — заключила психолог.

По мнению психолога Сабины Пантус, Александр убил бывшую супругу, не потому, что безумно любил, а потому что не хотел, чтобы она радовалась жизни. 

 А его смерть и смерть Алёны была таким апофеозом, финальной жирной точкой, которая закончилась так, как ему хотелось: славой, публичностью и обсуждением. И я сейчас не голословна — на его видео есть слова:  "Я оставляю открытыми комментарии. Обсуждайте, мне уже будет всё равно" и "Вы это вы узнаете из новостей", — заключила Пантус.  

В Калининграде 26 ноября 37-летний мужчина застрелил 35-летнюю бывшую жену и покончил с собой. После происшествия в сети стали появляться ролики, в которых мужчина рассказывает, почему это сделал. Подробнее о трагедии — в материалах "Клопс".

+301
Смотреть
график