Новости
11.04.2017
17:54

Синоптики пообещали калининградцам снег и заморозки перед Пасхой

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Синоптики пообещали калининградцам снег и заморозки перед Пасхой
Перед Пасхой в Калининграде может ударить небольшой мороз, а в сам праздник ожидается +7 и дождь. Об этом Клопс.Ru рассказали в региональном Гидрометцентре.

Синоптик пояснил, что резкая смена погоды во вторник, 11 апреля, когда в разных концах Калининграда наблюдались снег, град, дождь и солнце, не аномальна. "Это нормально для апреля. Апрель — очень неустойчивый по погоде месяц, — объяснил специалист. — Ничего ненормального я не вижу".

По его словам, циклон прошёл севернее Калининградской области и даже севернее Санкт-Петербурга, но и в наш регион зашёл холодный воздух, поэтому прошли дожди вместе со снегом и градом.

Синоптик подчеркнул, что начавшиеся во вторник дожди будут продолжаться, но без снега и дождя. Ветер также будет усиливаться. До конца недели температура воздуха не будет превышать днём +8 градусов, а ночью +1…+5 градусов.

"Ночью в субботу может быть и небольшой снег, и -1…-2 по региону, — отметил эксперт. — Так будет и на следующей неделе. На следующей начиная со вторника осадки прекратятся. И пока не видно никакой устойчиво тёплой погоды, лишь в отдельные дни температура будет повышаться до +10".
0