Новости
28.10.2017
21:14

Мэрия: все городские службы задействованы в ликвидации подтоплений

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В областном центре в аварийном режиме в субботу, 28 октября весь день работают бригады муниципальных предприятий, ответственных за городские инженерные сети и коммуникации. Об этом Клопс.Ru сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе.
 
По данным ЕДДС, в ликвидации подтоплений задействованы МУП "ГДСР", "Чистота", "Водоканал". Основные усилия прилагаются к очистке ливневых стоков и решёток. Параллельно аварийная бригада предприятия "Гидротехник" расчищает образовавшиеся в результате ливней заторы на ручьях. Поисково-спасательная группа занимается откачкой подтоплений на промышленных объектах. В целом ситуация находится под контролем городской администрации.
 
На 20:00 28 октября выявлено 30 подтопленных участков проезжей части и тротуаров, залиты водой 23 подвала в жилых домах, уточняет ЕДДС. Из берегов вышла река Лесная в районе улиц Космодемьянской – Клары Назаровой. Кроме того, переполнился ручей Воздушный и подтопил улицу Ручейную.
 
В единой дежурно-диспетчерской службе администрации Калининграда отметили, что количество выпавших осадков намного превысило норму, характерную для октября и ноября.  Если интенсивность дождя будет нарастать, не исключено возникновение чрезвычайной ситуации, предупредили в ЕДДС.  
 
В субботу, 28 октября, из-за продолжительного дождя большинство улиц Калининграда было подтоплено. В качестве главной причины ЧП коммунальщики назвали слабую пропускную способность ливневой канализации.