31.10.2017
14:58
Автор: Екатерина Медведева

В мэрии пообещали снести построенные калининградцами переправы через канавы и ручьи

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Муниципальные власти проверят на соответствие нормам переправы через канавы и ручьи, которые построили калининградцы. Об этом сообщил журналистам глава города Александр Ярошук после оперативного совещания в мэрии во вторник, 31 октября.
"Есть эта канава, по которой должна вода отводиться, а он (горожанин — Прим. ред.) себе там проложил проезд к своему дому или к своему предприятию, использовав трубу диаметром не 600 мм, а 200–300, либо вообще всё засыпал. У нас таких случаев очень много. Понятно, что этой воде некуда деться, и она заливает те или иные территории. Мной уже дано поручение, которое мы вместе выработали в правительстве Калининградской области, всё сейчас снести", — заявил глава города.
Как пояснил Ярошук, если будет установлено, что переправа не соответствует нормам и затрудняет водоотведение, то чиновники не будут дожидаться постановления суда, разрешающего её ликвидацию.
"Нам сейчас самое главное — освободить водотоки. Потом пусть на нас в суд подают и куда угодно", — отметил Ярошук.
В минувшие выходные Калининградскую область накрыло дождём. Улицы городов и посёлков затопило. Во многих населённых пунктах, несмотря на усилия коммунальщиков по ликвидации подтоплений, ситуация остаётся сложной. Муниципальные власти предполагают, что на ликвидацию последствий потопа в Калининграде потребуются полторы-две недели.
99