Новости
Автор: Екатерина Медведева
31.10.2017
13:08

Машков рассказал, сколько времени уйдёт на устранение последствий потопа

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На ликвидацию последствий потопа потребуются полторы-две недели. Об этом во время оперативного совещания в мэрии во вторник, 31 октября, сообщил и.о. замглавы администрации Владимир Машков.
 
"Сейчас мы заканчиваем всю оперативную работу. В том числе мы подключили УК для работы с подтопленными домами, чтобы ликвидировать последствия в течение полутора-двух недель максимально. Будем смотреть ущерб", — заявил Машков.
 
По словам чиновника, активные работы по устранению последствий начнутся, когда в Калининграде установится относительно сухая погода. 
 
"По прогнозам МЧС и других служб, до второго числа включительно возможны ещё дожди и соответствующие ветра. С третьего по 11-е обещают сухую неделю. В этот период есть возможность максимальной ликвидации последствий", — пояснил и.о. вице-мэра.
 
Машков добавил, что ситуация с подтоплением территорий в городе и в области находится на контроле у МЧС РФ. Он дважды участвовал в селекторных совещаниях с Владимиром Пучковым, посвящённых данной проблеме.
 
В минувшие выходные Калининградскую область накрыло дождём. Улицы городов и посёлков затоплены. Во многих населённых пунктах, несмотря на усилия коммунальщиков по ликвидации подтоплений, ситуация остаётся сложной.