27.09.2017
15:07
Автор: Екатерина Медведева

В Калининграде к ЧМ-2018 планируют отремонтировать фасад дома на Зарайской, где расположен Дворец бракосочетаний

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Калининграде планируют отремонтировать фасад высотки, к которой примыкает здание отдела ЗАГСа на ул. Зарайской. Об этом в среду, 27 сентября, сообщила глава регионального фонда капремонта Оксана Астахова.
По словам чиновницы, на сегодняшний день ещё не получено согласие всех собственников квартир в здании. Как только все они дадут согласие, начнётся решение вопроса о включении дома в программу капремонта. Астахова отметила, что в программу капремонта на 2018 год обязательно войдут и другие дома — как расположенные на пути протокольного маршрута ЧМ-2018, так и находящиеся неподалёку.
"Не люблю, чтобы нашу программу связывали с чемпионатом мира. Во многих городах красят фасады к этому мероприятию. У нас не стоит такой задачи. Мы не освежаем город, а ремонтируем дома так, чтобы на долгосрочную перспективу они не только продлили свой срок эксплуатации, но ещё и радовали глаз. Ведь после ремонта эти дома 26 лет будут стоять в таком виде", — отметила Астахова.
Ранее врио губернатора Антон Алиханов заявил, что в этом году из-за нехватки средств отремонтируют не все дома вдоль протокольных маршрутов ЧМ-2018. Ранее власти планировали отремонтировать не только фасады всех домов на пути следования по протокольному маршруту, но ещё и здания вдоль набережной Трибуца, а также напротив Музея Мирового океана. Позже сообщалось, что денег на ремонт фасадов вдоль набережной в бюджете нет.