Новости
Автор: Екатерина Медведева
17.08.2017
17:44

Велотрасса или парк: что хотят видеть калининградцы на месте бывшей свалки в пос. им. Космодемьянского

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Большинство калининградцев хочет видеть на месте рекультивированного полигона ТКО в бывшем посёлке Космодемьянского парк отдыха. Именно этот пункт в настоящее время лидирует с большим отрывом в списке, предложенном для голосования на сайте "Приоритетные проекты Калининградской области", размещённом в паблике Клопс.Ru.
 
В голосовании приняло участие уже более трёх тысяч человек. За то, чтобы на территории площадью 17 гектаров в будущем появился парк, отдали свои голоса 47,1% горожан. На втором месте по популярности ответ "ничего" — 23,6%. Буквально чуть-чуть отстаёт пункт "трасса для велосипедов" — 22,6%. Меньше всего голосов за вариант "смотровая площадка" — всего 6,7%.

Отметим, что принять участие в голосовании, которое продлится до 1 октября 2017 года, может любой желающий. Результаты голосования не будут носить статуса официального референдума и нужны региональным чиновникам только для того, чтобы провести мониторинг общественного мнения.

На полигоне твёрдых коммунальных отходов в микрорайоне, который некогда был посёлком им. А. Космодемьянского, в начале июля 2017 года приступили к техническому этапу рекультивации.

Подрядчиком выбрана компания ООО "Новый Свет-ЭКО" из Ленинградской области. Стоимость контракта — порядка 444 млн рублей. Работы будут произведены в два этапа. Сначала техническая рекультивация, а затем биологическая. Работы планируется завершить к октябрю 2018 года.