Новости
10.08.2017
10:18

Ищенко: Бассейн в Южном парке получит федеральное финансирование

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Строительство бассейна в калининградском Южном парке получит поддержку из федерального бюджета. Об этом в интервью ТАСС рассказала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.
 
"У нас есть замечательный проект бассейна — стандартный, пятидесятиметровый. Получено положительное заключение экспертизы. Бассейн планируется построить в Южном парке в Калининграде. Для получения финансирования по этому объекту готовим документы для включения в ФЦП", — заявила чиновница.
 
Ищенко заявила, что готова помогать развивать синхронное плавание в области и давать мастер-классы. Для этого необходима инфраструктура, и появление нового бассейна будет способствовать развитию спорта в области.
 
На подготовку проекта спортивного зала с плавательным бассейном в Южном парке потратили 13,7 млн рублей. Заказчиком выступила Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью. В мае 2017 года стало известно, что проект спорткомплекса с бассейном прошёл экспертизу.