Новости
22.05.2017
12:10

Проект спорткомплекса с бассейном в парке Южный прошёл экспертизу

Выдана положительная экспертиза на строительство в Калининграде ещё одного бассейна. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщается на сайте администрации Калининграда.

Заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин представил проект спортивного комплекса с плавательным бассейном в парке Южный в Москве в рамках попечительского совета Федерации современного пятиборья России, выступая с докладом о развитии современного пятиборья в Калининградской области.

По словам Крупина, разработка проекта этого физкультурного учреждения осуществлялась за счёт средств областного бюджета. На данный момент получены положительные заключения государственной экспертизы по проекту и по проверке достоверности определения сметной стоимости. Эти два документа дают возможность сформировать паспорт инвестиционного проекта и в целом подготовить пакет документов для включения в федеральную программу для развития физкультуры в Калининградской области. То есть это первые базовые документы, создающие перспективу того, чтобы впоследствии в нашем городе появился такой объект.

Проект включает в себя также возможность создания базы для развития современного пятиборья, поскольку там есть и стрелковая галерея, зал для фехтования, залы для общей физической подготовки. Основной же объект — 50-метровый бассейн — спроектирован в соответствии с самыми современными требованиями. Предусмотрена также малая чаша для обучения плаванию детей младшего возраста. С учётом того, что этот спорткомплекс будет располагаться в рекреационной зоне, парке Южном, он является перспективной территорией, где можно создать кроссовые, беговые дорожки. В целом он может стать очень перспективным комплексом по оздоровлению калининградцев", — рассказал Крупин.

С момента принятия решения о финансировании строительства этого объекта потребуется примерно 16 месяцев на реализацию проекта. То есть в течение двух финансовых лет спорткомплекс может быть построен и введён в эксплуатацию.

Сейчас все технические условия получены, земельные отношения оформлены, то есть все разрешительные документы могут быть получены в кратчайшие сроки. Я благодарю правительство Калининградской области, сотрудников администрации города, МКУ УКС за проделанную работу. Спасибо президенту Федерации современного пятиборья России Вячеславу Аминову и всем причастным к реализации этой комплексной задачи за оказанную поддержку и вклад в развитие калининградского спорта", — подытожил Артур Крупин.

Напомним, на подготовку проекта спортивного зала с плавательным бассейном в Южном парке потратили 13,7 млн рублей. Заказчиком выступает Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью.
30