Новости
Автор: Константин Сериков
28.06.2017
11:30

Власти Калининграда назвали невозможным ремонт дорог ночью

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти Калининграда назвали невозможным ночной ремонт городских дорог. Об этом в среду, 28 июня, в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" сообщил глава муниципального предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов.

По словам чиновника, есть как минимум две причины для того, чтобы ремонтировать дороги только днём.

"По законодательству шуметь ночью нельзя. Есть режим тишины с 23:00 до шести утра: пожалуйста — пошумите, и вас отведут в отдел полиции. Также сам ремонт дорог — сложный технологический процесс, связанный с геодезией, настройкой оборудования. Надо, чтобы всё хорошо видно было, а то иногда многим не нравится даже то, что дорожники делают днём", — пояснил Свинцов в программе "С добрым утром, Ярошук!".

Ночной ремонт магистральных дорог в Калининграде в марте этого года анонсировала врио министра развития инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова. Речь идёт о тех дорожных объектах, которые будут ремонтировать в рамках новой программы Минтранса России "Безопасные и качественные дороги". В частности, это участки улиц Невского, Емельянова, Дзержинского, Московского проспекта, а также проспекта Калинина и Окружной дороги. Власти города планировали даже сократить время ремонтных работ на период часа пик. Ремонтировать дороги по ночам стали в марте.