Новости
17.05.2017
10:35

FIFA пожаловалась в ФАС на администрацию Зеленоградска за использование символики без разрешения

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградское УФАС России поступила жалоба от официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) после того, как в Зеленоградске на остановках общественного транспорта появились баннеры с символикой спортивных соревнований. Об этом сообщается на сайте ФАС.

Кроме того, представителей FIFA беспокоит появление на официальном сайте администрации информации о планируемой работе по размещению на улицах города декора для променада, выполненного в виде световых конструкций (лайтбоксов), а также световых панелей, маркированных символикой спортивных мероприятий, в частности — стилизованным изображением кубка чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сообщается, что ни FIFA, ни уполномоченные FIFA организации не заключали договоров, дающих право на использование символики спортивных соревнований, ни с какими представителями Зеленоградска. Согласие на использование символики не давалось.

Администрации округа и Комитету по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству выданы предупреждения. ФАС требует до 25 мая проконтролировать исполнение запрета на размещение материалов информационного характера на остановочных павильонах и в других местах, не предназначенных для этих целей.
 
О том, что фонари променада в Зеленоградске украсят лайтбоксами и яркими лентами, сообщалось в апреле. Кроме того, на въезде в Зеленоградск установили шестиметровую копию футбольного мяча. По словам очевидцев, несколько недель назад мяч заметили уже сдутым, лежащим на земле. 
0