Новости
24.04.2017
13:31

Замок Нойхаузен в Гурьевске хотят приспособить к современному использованию

Скриншот “Яндекс.Карты” Скриншот “Яндекс.Карты”
Скриншот “Яндекс.Карты”
Замок Нойхаузен в Гурьевске претендует на проведение финансирования по приспособлению для современного использования. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщается на сайте Gurievskonline.

Как сообщили в региональной службе государственной охраны объектов культурного наследия, на будущий год в федеральную целевую программу "Культура России" подано более десяти заявок на проведение проектных и производственных работ на калининградских памятниках.
 
Согласно информации с сайта Рrussia39, орденский замок XIII века неоднократно реконструировался и перестраивался. В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 года замок Нойхаузен подлежит государственной охране, ныне является объектом культурного наследия Калининградской области федерального значения. Сейчас там склады.  

Замки Георгенбург в Черняховске и Нойхаузен в Гурьевске претендуют на финансирование по федеральной целевой программе "Культура России". Об этом сообщают в региональной службе государственной охраны объектов культурного наследия.

На 2018 год на участие в программе подано более десяти заявок на проведение проектных и производственных работ на калининградских памятниках. Замки в Гурьевске и Черняховске заявлены на восстановление для современного использования. По словам руководителя службы госохраны памятников Евгения Маслова, в этом году регион подал самое большое количество заявок за последние несколько лет.

"Несмотря на сокращение лимитов финансирования программы и ужесточение условий отбора, считаю, что у калининградских проектов хорошие шансы", — заявил Маслов. 
 
Ранее сообщалось, что калининградские объекты культурного наследия бесплатно отдадут в аренду учебным заведениям. Соответствующую поправку к региональному закону утвердили депутаты облдумы во время заседания в четверг, 20 апреля.