Новости
21.04.2017
20:57

Два замка в Калининградской области претендуют на восстановление по федеральной программе

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Замки Георгенбург в Черняховске и Нойхаузен в Гурьевске претендуют на финансирование по федеральной целевой программе "Культура России". Об этом сообщают в региональной службе государственной охраны объектов культурного наследия.
 
На 2018 год на участие в программе подано более десяти заявок на проведение проектных и производственных работ на калининградских памятниках. Замки в Гурьевске и в Черняховске заявлены на восстановление для современного использования. По словам руководителя службы госохраны памятников Евгения Маслова, в этом году регион подал самое большое количество заявок за последние несколько лет.
 
"Несмотря на сокращение лимитов, финансирования программы и ужесточение условий отбора, считаю, что у калининградских проектов хорошие шансы", — заявил он.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, в службе госохраны памятников также пояснили, что борющихся зубров и монумент Шиллеру больше не будут ремонтировать за региональные деньги. Несмотря на официальный статус объектов культурного наследия федерального значения, юридически эти памятники не были оформлены у собственника, а их содержанием в меру возможностей занимался регион.