+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 02:38
66 724 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 02:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 02:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградские объекты культурного наследия бесплатно отдадут в аренду учебным заведениям

Автор: Екатерина Медведева
20 апреля 201713:15
  863 0
Объекты культурного наследия, расположенные на территории Калининградской области и находящиеся в государственной собственности, можно будет бесплатно передавать в аренду учебным заведениям и научным организациям. Соответствующую поправку к региональному закону утвердили депутаты облдумы во время заседания в четверг, 20 апреля.

Поправка была подготовлена правительством Калининградской области в связи с изменениями, внесёнными в федеральный закон "Об объектах культурного наследия народов РФ".
Этим законом предоставлена возможность предоставления объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности, в безвозмездное пользование государственным и муниципальным учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сферах образования и науки, — пояснила председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению и культуре Лариса Швалкене.
Старая редакция федерального закона подразумевала предоставление в безвозмездное пользование памятников архитектуры только общественным объединениям, уставной целью деятельности которых является сохранение объектов культурного наследия; детским общественным объединениям; общественным организациям инвалидов; благотворительным организациям; религиозным организациям; общероссийским творческим союзам; государственным учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры.

Недавно было объявлено, что Калининградская область станет первым регионом России, в котором протестируют программу передачи объектов культурного наследия "Аренда за рубль". В аренду по такой цене планируется передать три объекта: Бастион Грольман и форт №1 Штайн.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar