Новости
24.04.2017
11:00

Снятие рекламы Сбербанка со здания КГТУ переносится

Скриншот карты "Яндекс" Скриншот карты "Яндекс"
Скриншот карты "Яндекс"
Рекламную констркуцию Сбербанка со здания КГТУ в центре Калининграда снимут не в апреле, а в июне. Об этом "Вести-Калининград" сообщил председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин.

"С точки зрения "нравится — не нравится" она у меня никакого негатива не вызывала, я спокойно относился к этой конструкции, отметил Крупин. Закон есть закон, она в июне будет демонтирована, и уже никаких других рекламных конструкций там не появится. Москва, Петербург — они обычно принимают очень кардинальные меры, мы стараемся так более-менее корректно поступать с предпринимателями, с рекламораспространителями, но действовать чётко. У нас есть правила, у нас есть отдельно разработанная концепция размещения вывесок, это те элементы, которые не подпадают под закон о рекламе, но которые мы тоже планируем регулировать, эта концепция была разработана 2 года назад, она размещена на сайте, мы напоминаем об этом, и сейчас главой города поставлена задача перейти от концепции к нормированию — стилистика рекламы вплоть до шрифта, размерный ряд и так далее", — отметил Крупин.

Ранее сообщалось, что конструкцию уберут в апреле. По словам управляющего калининградским отделением Сбербанка, после демонтажа конструкцию отправят на склад, так как она слишком громоздка для любого другого здания.

С ограждения стадиона "Балтика" растяжки уже сняли, плакатов нет на Центральном рынке со стороны улицы Черняховского. В мае от рекламы освободят зоопарк. Сообщается, что с ограждений и фасадов уже снято почти 200 рекламных плакатов. Начали убирать перетяжки, которые крепились на контактной сети над улицами.

В Калининграде до конца года уберут рекламные растяжки вдоль проезжих частей. Об этом 23 марта заявил глава Калининграда Александр Ярошук.