Управляющий калининградским отделением Сбербанка: Мы своей рекламой освещаем всю площадь Победы

Скриншот карты Google
Скриншот карты Google
Управляющий калининградским отделением Сбербанка рассказал о своих чувствах по поводу предстоящего сноса рекламы банка со здания КГТУ в апреле. Слова управляющего приводит "Комсомольская правда в Калининграде".

"Я буду плакать! — заявил Сергей Шамков. — Такая реклама! Я иногда так шучу: "Что же будет делать город? Мы своей рекламой освещаем всю площадь. Причём за наш счёт, за счёт Сбербанка".

По словам управляющего, после демонтажа конструкцию отправят на склад, так как она слишком громоздка для любого другого здания.

"Но я не представляю, как будет выглядеть площадь без нашей рекламы", — добавил Шамков.

В начале года власти Калининграда решили в апреле снять рекламу банка со здания КГТУ на площади Победы. К этому времени завершится действие ранее заключённого договора, согласно которому вывеска была установлена. По словам председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, согласно новым правилам в городе запрещено размещать рекламные конструкции на объектах культурного наследия, на крышах и с торца жилых домов. Также запрещено размещать рекламу на ограждениях учреждений. Временные рекламные конструкции при этом можно размещать на заборах строительных площадок.
443
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851